Sekretaris Partai Demokrat Sulut Billy Lombok: Pasca KLB, AHY Buka Pintu Maaf Bagi Kader

0
3

BASUDARA.NEWS, Manado—Polemik Partai berlambang Bintang Mercy, bak aliran sungai yang masih terus mengalir sambil mencari ujungnya. Sejumlah kader Partai Demokrat baik di pusat maupun daerah terus menyuarakan agar masalah ini cepat tuntas.

Sekretaris Partai Demokrat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Sulawesi Utara, Billy Lombok SH angkat bicara, pasca Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara, pada hari Jumat (5/3/2021).

Menurut Lombok, langkah yang diambil oleh DPD Sulut, pertama mengikuti gerakan DPP Partai Demokrat. Yang pasti adalah Ketua Umum Partai Demokrat AHY telah membuka pintu maaf bagi seluruh kader yang mengikuti KLB di Deli Serdang, Sumatera Utara, beberapa waktu lalu.

Wakil Ketua DPRD Sulut ini melanjutkan, kedua bagi seluruh kader, khususnya yang telah diberikan mandat oleh rakyat sebagai wakilnya di DPRD Kabupaten/Kota serta Provinsi, agar kembali fokus menjalankan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat. Karena yang paling penting bagi semua partai politik, khususnya Partai Demokrat adalah bagaimana mengemban mandat rakyat dalam upaya memperjuangkan kepentingan masyarakat serta program nasional kerakyatan yang dijalankan oleh partai Demokrat.

Lebih jauh pembina Fraksi Demokrat DPRD Sulut ini mengatakan, ketiga DPD Sulut berharap sebagaimana yang sudah dimandatkan oleh DPP partai Demokrat, agar semua kader tetap siaga, menjaga kesolidan dan semua rangkuman-rangkuman dari pengakuan sikap dari seluruh DPC sudah diserahkan kepada DPP. Dan yang berkembang sekarang ini adalah adanya oknum-oknum diduga mau melaksanakan tindakan-tindakan terencana, terukur, teratur untuk melakukan penekanan kepada ketua-ketua DPC.

“Untuk itu, kami telah menghimbau kepada seluruh DPC partai Demokrat se-Sulut agar melaporkan oknum tersebut, baik nama maupun langkah-langkah yang mereka ambil. Karena sekarang ini ada gerakan tertentu yang meminta data-data internal partai Demokrat. Kami juga akan menyerahkan seluruhnya berkas-berkas yang ada tentang keabsahan kepengurusan Partai Demokrat,” jelas mantan Penatua Pemuda Sinode GMIM ini.

Terkait keikutsertaan 6 DPC dalam KLB di Deli Serdang, menurut Sekretaris DPD Partai Demokrat mereka sudah bukan lagi kader Partai. “Jadi sebetulnya dari DPD dan DPC tidak ada yang ikut dalam KLB, kami sudah melakukan deteksi dini tidak ada kader yang berangkat,” tegas Billy Lombok, Kamis (11/3/2021).

(VR)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here