Harapan KPPS GMIM Bertemu Rektor Universitas Pelita Harapan
Harapan KPPS GMIM Bertemu Rektor Universitas Pelita Harapan

BASUDARANEWS, Sulut – Pendidikan menjadi salah satu kunci untuk pembangunan Sumber Daya Manusia, melalui pendidikan setiap orang di bentuk bukan hanya secara intelegensia tetapi etika dan moral.

Sukses dengan Program Pemuda GMIM Peduli Pendidikan di Tahun 2024 tercatat 70 orang Pemuda bisa melanjutkan studi dijenjang Strata 1 dari berbagai latar belakang keluarga.

Maka, masih dengan program yang sama di Tahun 2025, Komisi Pelayanan Pemuda Sinode GMIM berusaha menjalin komunikasi dan kerja sama dengan Institusi perguruan tinggi, termasuk Universitas Pelita Harapan (UPH).

Wakil Ketua Komisi Pelayanan Pemuda Sinode GMIM Pnt Vici Tenda menyampaikan, awalnya membuka komunikasi pada tanggal 25 Februari 2025 audiens dengan UPH Learning Hub Manado.

“Selanjutnya kami menyurat secara resmi kepada pihak UPH dan masih berproses sampai saat ini,” ujarnya, Selasa 29 April 2025.

Diungkapkannya, pihaknya pun mendapatkan informasi bahwa Rektor UPH Dr (Hon) Jonathan L Parapak M EngSc akan berkunjung di Manado tanggal 23 – 29 April 2025, kami mendapatkan kesempatan bertemu beliau hari ini (29 April 2025) di Lobby Hotel Aryaduta Manado.

“Dalam diskusi banyak hal yang kami bicarakan karena beliau sebagai orang tua dan sarat pengalaman hidup. Intinya tujuan kami disambut baik oleh rektor Universitas Pelita Harapan,” terangnya didampingi Pokja Sosial Budaya dan Lingkungan Hidup Filemon Waraney Legi.

Disisi lain, Pnt Sinta Lintjewas Anggota KPPSG Bidang Sosial Budaya dan Lingkungan Hidup mengatakan, kami sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan institusi manapun demi membangun generasi muda, apalagi pada tanggal 2 Mei akan di peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas).

“Tentunya ini menjadi semangat dalam memajukan pendidikan di Sulawesi Utara,” tuturnya.

Redaksi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here