
BASUDARA.NEWS, Minut—Peduli akan korban bencana banjir dan tanah longsor yang menimpa Kota Manado beberapa waktu lalu Cabu-cabu Paku (C2P) Squad lakukan penggalangan dana di pertigaan Tatelu-Pinilih, Kamis (2/2/2023).
Diprakarsai figur yang sosialis Izak Tambani, C2P Squad yang merupakan perkumpulan penyanyi, MC dan pemain keyboard se-Sulawesi Utara (Sulut) tak gentar melakukan kegiatan kemanusiaan meski diguyur hujan.

Anggota C2P Squad Alan Harimisa menerangkan, ini diibaratkan sebagai sebuah paku besar yang tertancap kuat yang hanya bisa dicabut dengan empat poin sebagai kekuatan yakni mempunyai arti, kebersamaan, gotong royong, dan bahu membahu, tolong menolong dalam susah ataupun senang.
“Jadi, dari situlah kami menyimpulkan jika hal tersebut dapat menciptakan satu kesatuan yang solid dan kuat untuk C2P Squad,” katanya.

Sementara itu, Izak Tambani mengatakan, kegiatan positif seperti ini patutlah didukung. Ia menuturkan, terjadinya bencana tidak dapat diprediksi.
“Kegiatan positif seperti ini pastinya akan saya dukung. Apalagi, penggalangan dana untuk para saudara-saudara kita yang tertimpah bencana alam di Kota Manado beberapa waktu lalu,” jelas Tambani.
Dirinya menyebutkan, penggalangan dana kali ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak guna memperlancar kegiatan.
“Kami juga didukung oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Polres Minahasa Utara, dan Kodim 1310/Bitung. Tentunya terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami (C2P Squad),” tandasnya.(kyp/*)

